Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/90

Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/90

Потребляемая мощность1.2 кВт
Расход воды55 л/мин
Электропитание220 В
Установкавертикальная
Глубина погружения30 м
Максимальный размер пропускаемых частиц1.5 мм
Материал корпусанержавеющая сталь
Тип выключателяэлектрическая вилка
Пропускная способность3.3 м?/ч
Допустимая температура воды+1…+35 °C
Механизм насосацентробежный
Длина сетевого шнура50 м
Защита от перегрева
Диаметр насоса98 мм
Присоединительный размер1 ?
Предельная высота водяного столба90 м
Масса17.5 кг
Страна происхожденияРоссия
Гарантия3 года
Артикул7997

Предназначен насос Джилекс Водомет ПРОФ 55/90 для скважин диаметром не менее 110 мм, а также колодцев и любых других открытых водоемов. Насосы этой серии имеют широкий диапазон рабочих температур (+1...+35°C), допускают довольно высокое содержание песка и прочих примесей в перекачиваемой воде (до 2 кг на кубический метр) и могут работать на глубине до 30 м (но не менее 1 м от дна).

По сравнению с насосами других видов (вибрационные, вихревые и др.), центробежные насосы Водомет имеют более высокий КПД и пролонгированный срок службы, в меньшей степени подвержены износу и, кроме того, не оказывают вредного воздействия на скважину и всю систему водоснабжения, так как не производят существенной вибрации.

Чтобы подобрать и купить скважинный насос, в полной мере удовлетворяющий именно вашим ожиданиям, необходимо учитывать характеристики самой скважины, а также требуемый объем перекачиваемой воды (то есть количество потребителей воды, или точек водоразбора).

Технические особенности

В насосах для скважин Джилекс Водомет ПРОФ реализован целый ряд надежных и эффективных технических решений:

  • «Плавающие» рабочие колеса
    Позволяют использовать насос даже в сильно запесоченных скважинах за счет того, что способны пропускать более крупные частичы.
  • Защита двигателя от перегрева
    Конструкция насосов Джилекс Водомет ПРОФ предусматривает «омывание» двигателя потоком прокачиваемой воды, что, по сути, обеспечивает самоохлаждение насоса.
  • Встроенный конденсатор
    Делает возможным использование трехжильного кабеля (вместо четырехжильного).
  • Функциональная компоновка частей
    Благодаря расположению электродвигателя над насосной частью электрический кабель выводится через верхнюю крышку насоса, что делает прибор более компактным и позволяет использовать его в скважинах с обсадными трубами меньшего диаметра.
  • Двойное уплотнение
    Изоляция насосной части и электродвигателя от промежуточной полости обеспечивается двумя уплотнениями, что увеличивает срок службы прибора.

Преимущества

  • Высокий гидравлический КПД
  • Продуманная эффективная конструкция
  • Возможность использования в частично погруженном положении
  • Отсутствие вибрации, разрушающей скважину
  • Пониженная чувствительность к загрязнениям
  • Надежная защита от перегрева
  • Низкий уровень шума
  • Увеличенный срок службы

Производитель: ООО «ДЖИЛЕКС», 142180, М.О., г. Климовск, ул. Индустриальная, д. 9
Импортер в РБ: ЧТПУП «Комфорт и безопасность», 220116 г. Минск, просп. Дзержинского, д. 74, оф. 126-Н

Рейтинг — 4.5 из 5

Отзывы

  • 07.12.2015 в 21:38
    Вазовски Майк

    Достоинства:
    Длина кабеля, встроенный кондей,нижний забор водя.

    Недостатки:
    Цена очень высокая по сегодняшним меркам.

    Комментарий:
    Установил 5 месяцев назад.Работает хорошо. Правда денег стоит много на мой взгляд. Если бы не обстоятельства со скважиной, взял бы 75 модель. Сначала им прокачивал скважину от песка почти целый месяц. Он трудился день и ночь. Вода была долго мутной, если не сказать почти темной. Сейчас все промыто. На выходе насос гонит чистую как слеза воду. Напор и производительность вроде не изменились. Собрал систему на гидрике 100 литров и реле давления. Защита не требуется, поскольку производительность с лихвой перекрывает производительность насоса. Система работает отлично. Кабеля своего вполне хватило. Насосом доволен.

  • 02.02.2015 в 10:54
    Пчельников Игорь

    Достоинства:
    Хорошая пропускная способность по песку и воде. Напор позволяет организовать хорошее давление на выходе. Скважины от 40 до 60 метров берет на ура. Длинный шнур питания - 50 метров. Доработки пошли на пользу.

    Недостатки:
    Цена подскочила. Но по сравнению с другими производителями можно отнести к среднему сегменту.

    Комментарий:
    Тестили насосы с данным напором в Ногинском районе, в Тульской области и других областях. Показали себя с лучшей стороны. Хотя ценник немного кусается. Полноценное водоснабжение дома организовать этим насосом можем как с обычного колодца, так и достаточно глубокой скважины. 3-4 бара на выходе и 3-4 точки в доме. Песок прокачивает как и раньше хорошо.

  • 20.05.2014 в 21:31
    Меркулов Антон

    Достоинства:
    Взял не давно. Мощный,отличный напор,длинный кабель как у прежнего насоса. Новая доработанная начинка. Применения 2-х уплотнений, применения термовыключателя вынесенного за пределы маслозаполненной полости.

    Недостатки:
    Ценник высоковат стал.

    Комментарий:
    Ранее пользовался насосом этой же компании, поэтому и решил остановиться на ней же. Насос отличный по всем параметрам. Система с ним питает 4 точки в доме с хорошим давлением. Насос не имеет шума. Для пользователя со средним достатком и амбициями в отношении обеспечения дома водой, насос перекроет все потребности. Проверено опытом и временем на себе. Предыдущий отработал верой и правдой все 10 лет.

  • 23.03.2014 в 13:37
    Могилева Оксана

    Достоинства:
    Мощный насос. Почему? Напор такой, что когда мы с мужем решили перекрыть ему выход воды из трубы нас обдало так, что мы еще пол дня сохли. Сейчас купили бак и реле и сделали полноценную систему водоснабжения. Нам такого напора на 4 точки с лихвой хватает. Насос качает тихо.Шнура тоже достаточно. Даже не пришлось наращивать, как с прошлой моделью.

    Недостатки:
    Ценник высоковат.

    Комментарий:
    Для того чтобы дом обеспечить водой мы долго смотрели разные модели. Остановились на этой поскольку доступная по цене (хотя мне кажется чуть ниже все таки цена должна быть), поблизости много сервисных центров, соседи многие пользуются такими. Кстати просите просчитывать Вам оборудование перед покупкой в магазине. Иначе можно попасть в просак и остаться без воды и насоса.

Написать отзыв

Оцените товар:

Описание товара носит информационный характер. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики, комплектацию, инструкцию по эксплуатации и внешний вид товара без предварительного уведомления.

Купить товар «Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/90» можно в Минске и с доставкой в любой населенный пункт Беларуси транспортными компаниями.