Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/75

Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/75

Потребляемая мощность0.9 кВт
Расход воды55 л/мин
Электропитание220 В
Установкавертикальная
Глубина погружения30 м
Максимальный размер пропускаемых частиц1.5 мм
Материал корпусанержавеющая сталь
Тип выключателяэлектрическая вилка
Пропускная способность3.3 м?/ч
Допустимая температура воды+1…+35 °C
Механизм насосацентробежный
Длина сетевого шнура30 м
Защита от перегрева
Диаметр насоса98 мм
Присоединительный размер1 ?
Предельная высота водяного столба75 м
Масса11.6 кг
Страна происхожденияРоссия
Гарантия3 года
Артикул7996

Предназначен насос Джилекс Водомет ПРОФ 55/75 для скважин диаметром не менее 110 мм, а также колодцев и любых других открытых водоемов. Насосы этой серии имеют широкий диапазон рабочих температур (+1...+35°C), допускают довольно высокое содержание песка и прочих примесей в перекачиваемой воде (до 2 кг на кубический метр) и могут работать на глубине до 30 м (но не менее 1 м от дна).

По сравнению с насосами других видов (вибрационные, вихревые и др.), центробежные насосы Водомет имеют более высокий КПД и пролонгированный срок службы, в меньшей степени подвержены износу и, кроме того, не оказывают вредного воздействия на скважину и всю систему водоснабжения, так как не производят существенной вибрации.

Чтобы подобрать и купить скважинный насос, в полной мере удовлетворяющий именно вашим ожиданиям, необходимо учитывать характеристики самой скважины, а также требуемый объем перекачиваемой воды (то есть количество потребителей воды, или точек водоразбора).

Технические особенности

В насосах для скважин Джилекс Водомет ПРОФ реализован целый ряд надежных и эффективных технических решений:

  • «Плавающие» рабочие колеса
    Позволяют использовать насос даже в сильно запесоченных скважинах за счет того, что способны пропускать более крупные частичы.
  • Защита двигателя от перегрева
    Конструкция насосов Джилекс Водомет ПРОФ предусматривает «омывание» двигателя потоком прокачиваемой воды, что, по сути, обеспечивает самоохлаждение насоса.
  • Встроенный конденсатор
    Делает возможным использование трехжильного кабеля (вместо четырехжильного).
  • Функциональная компоновка частей
    Благодаря расположению электродвигателя над насосной частью электрический кабель выводится через верхнюю крышку насоса, что делает прибор более компактным и позволяет использовать его в скважинах с обсадными трубами меньшего диаметра.
  • Двойное уплотнение
    Изоляция насосной части и электродвигателя от промежуточной полости обеспечивается двумя уплотнениями, что увеличивает срок службы прибора.

Преимущества

  • Высокий гидравлический КПД
  • Продуманная эффективная конструкция
  • Возможность использования в частично погруженном положении
  • Отсутствие вибрации, разрушающей скважину
  • Пониженная чувствительность к загрязнениям
  • Надежная защита от перегрева
  • Низкий уровень шума
  • Увеличенный срок службы

Производитель: ООО «ДЖИЛЕКС», 142180, М.О., г. Климовск, ул. Индустриальная, д. 9
Импортер в РБ: ЧТПУП «Комфорт и безопасность», 220116 г. Минск, просп. Дзержинского, д. 74, оф. 126-Н

Рейтинг — 5 из 5

Отзывы

  • 28.10.2015 в 10:21
    Анонимный пользователь

    Достоинства:
    Хороший напор. Неприхотлив: не требователен к чистоте воды и стабильности напряжения.

    Комментарий:
    Насос отличный. Уже больше года безотказно работает у нас в колодце, снабжает водой большой дом с двумя санузлами и кухней, плюс набор воды в бочку для полива участка. Вода не самая чистая (фильтруем на входе в дом), но насос "не жалуется". Также без проблем переносит низкое напряжение: иногда оно в нашем садоводстве падает до 120В, но подача воды всё равно идёт стабильно. Недавно пришлось столкнутся с насосом Беламос -- тот уже при 190В просто не включается. К нему надо докупать стабилизатор. Вот так-то. Спасибо Джилексу за хорошую рабочую лошадку!

  • 05.12.2014 в 12:22
    Пчельников Игорь

    Достоинства:
    Отличный насос. Являюсь монтажником. Хоть себе ставил поверхностный насос, но в основном занимаюсь больше погружниками. Данными насосами и скважины промываем, и устанавливаем в системы. За последние 1,5 года нет вообще нареканий. Гидравлическая часть насосов действительно улучшена, сам видел. На практике проверил. И гоняться за брендированными насосами с суммами от 30 тыс. рублей не собираюсь. Сейчас не те времена.

    Недостатки:
    Пока не заметил, и надеюсь их не будет.

    Комментарий:
    Насос отлично справляется со своими обязанностями. Подходит как для скважин, так и колодцев. Охлаждение двойное: 1. - потоком проходящей через него воды (внутри). 2. - самим источником (с наружи). При больших глубинах залегания воды в источнике насос может с легкостью организовать до 3 нормально рабочих точек в домашнем водоснабжении.

  • 16.03.2014 в 19:57
    Анонимный пользователь

    Достоинства:
    Длина кабеля. Проработана и доработана гидравлическая часть по сравнению с предыдущими моделями. Более четко срабатывает термо-реле при перегреве рабочей части. Но защиты от сухого хода пока нет.Не шумит. Отличный напор для создания полноценной системы водоснабжения в доме.

    Недостатки:
    Нет обратного клапана.

    Комментарий:
    За год использования пробовали его на разных скважинах. Насос отрабатывает свою цену. Гидравлика улучшена не во вред насосу. Хотя при этом производительность стала чуть меньше. Встроенных защит пока не появилось, но думаю это не за горами. Всем кому ставили насосы с новыми индексами, жалоб не было. Работает четко. Движки отрабатывают сое.

Написать отзыв

Оцените товар:

Описание товара носит информационный характер. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики, комплектацию, инструкцию по эксплуатации и внешний вид товара без предварительного уведомления.

Купить товар «Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 55/75» можно в Минске и с доставкой в любой населенный пункт Беларуси транспортными компаниями.