Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 40/75

Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 40/75

Потребляемая мощность0.67 кВт
Расход воды40 л/мин
Электропитание220 В
Установкавертикальная
Глубина погружения30 м
Максимальный размер пропускаемых частиц1.5 мм
Материал корпусанержавеющая сталь
Тип выключателяэлектрическая вилка
Пропускная способность2.4 м?/ч
Допустимая температура воды+1…+35 °C
Механизм насосацентробежный
Длина сетевого шнура30 м
Защита от перегрева
Диаметр насоса98 мм
Присоединительный размер1 ?
Минимальный диаметр скважины110 мм
Предельная высота водяного столба75 м
Масса10.9 кг
Страна происхожденияРоссия
Гарантия3 года
Артикул9431

Предназначен насос Джилекс Водомет ПРОФ 40/75 для скважин диаметром не менее 110 мм, а также колодцев и любых других открытых водоемов. Насосы этой серии имеют широкий диапазон рабочих температур (+1...+35°C), допускают довольно высокое содержание песка и прочих примесей в перекачиваемой воде (до 2 кг на кубический метр) и могут работать на глубине до 30 м (но не менее 1 м от дна).

По сравнению с насосами других видов (вибрационные, вихревые и др.), центробежные насосы Водомет имеют более высокий КПД и пролонгированный срок службы, в меньшей степени подвержены износу и, кроме того, не оказывают вредного воздействия на скважину и всю систему водоснабжения, так как не производят существенной вибрации.

Чтобы подобрать и купить скважинный насос, в полной мере удовлетворяющий именно вашим ожиданиям, необходимо учитывать характеристики самой скважины, а также требуемый объем перекачиваемой воды (то есть количество потребителей воды, или точек водоразбора).

Технические особенности

В насосах для скважин Джилекс Водомет ПРОФ реализован целый ряд надежных и эффективных технических решений:

  • «Плавающие» рабочие колеса
    Позволяют использовать насос даже в сильно запесоченных скважинах за счет того, что способны пропускать более крупные частичы.
  • Защита двигателя от перегрева
    Конструкция насосов Джилекс Водомет ПРОФ предусматривает «омывание» двигателя потоком прокачиваемой воды, что, по сути, обеспечивает самоохлаждение насоса.
  • Встроенный конденсатор
    Делает возможным использование трехжильного кабеля (вместо четырехжильного).
  • Функциональная компоновка частей
    Благодаря расположению электродвигателя над насосной частью электрический кабель выводится через верхнюю крышку насоса, что делает прибор более компактным и позволяет использовать его в скважинах с обсадными трубами меньшего диаметра.
  • Двойное уплотнение
    Изоляция насосной части и электродвигателя от промежуточной полости обеспечивается двумя уплотнениями, что увеличивает срок службы прибора.

Преимущества

  • Высокий гидравлический КПД
  • Продуманная эффективная конструкция
  • Возможность использования в частично погруженном положении
  • Отсутствие вибрации, разрушающей скважину
  • Пониженная чувствительность к загрязнениям
  • Надежная защита от перегрева
  • Низкий уровень шума
  • Увеличенный срок службы

Производитель: ООО «ДЖИЛЕКС», 142180, М.О., г. Климовск, ул. Индустриальная, д. 9
Импортер в РБ: ЧТПУП «Комфорт и безопасность», 220116 г. Минск, просп. Дзержинского, д. 74, оф. 126-Н

Рейтинг — 4.5 из 5

Отзывы

  • 03.12.2015 в 13:00
    Фурман Андрей

    Достоинства:
    Длинный кабель с вилкой, встроенный конденсатор, напор 75 метров, не дорогой, с встроенной термозащитой, может работать не полностью погруженным в воду.

    Недостатки:
    За год работы не обнаружены.

    Комментарий:
    Покупал в одном из интернет-магазинов Екатеринбурга год назад. Установка была произведена в колодец с небольшим уровнем воды. Схемой установки в таких колодцах воспользовался той, которую описывают на форуме производителя ("якорная" - из ПВХ труб). Работает отлично. Насосом управляет проточный блок автоматики и гидробак на 100 литров. Давит около 3,5 бар. Этого хватает и на душ, и полив. Давление постоянное. В блоке есть защита от сухого хода. Она очень пригодилась этим летом. Было пару-тройку срабатываний. Насос не шумный. Кабель обрезал и наращивал с помощью термоусадочной муфты.Предварительно звонил в сервис, где подтвердили, что с гарантии не слечу. Короче, насос показал себя с хорошей стороны. Надеюсь на его такую же хорошую работу в будущем.

  • 06.05.2015 в 12:04
    Пчельников Игорь

    Достоинства:
    Эту модель использую не так давно, но задумка мне нравиться.Напор насоса как у ПРОФА 55/75, только производительность меньше. Для глубоких скважин с малым дебитом хорошее решение. Длина кабеля 30 метров и потребляемая мощность не большая.

    Недостатки:
    За пол года пользования насоса сложно сказать. Пока не выявлено. Присматриваюсь.

    Комментарий:
    Интересен своей производительностью и напором. Позволяет решить проблему с поиском насоса для глубоких скважин, но с малым дебитом. Насос данного типа на вооружении чуть больше пол года. Поэтому буду смотреть, и давать комментарии по его установке и работе. Обращайтесь.

Написать отзыв

Оцените товар:

Описание товара носит информационный характер. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики, комплектацию, инструкцию по эксплуатации и внешний вид товара без предварительного уведомления.

Купить товар «Насос скважинный Джилекс Водомет ПРОФ 40/75» можно в Минске и с доставкой в любой населенный пункт Беларуси транспортными компаниями.